Подбор туров

Умм Аль Кувейн

Из всех эмиратов в ОАЭ, Ум Аль Кувейн – самый крошечный: его площадь составляет всего 777 кв.км. – т.е. около 1% от всей территории страны. В этом эмирате живет 53 тысячи человек. Умм Аль Кувейн, находящийся на побережье Персидского залива и окруженный островами, граничит с эмиратом Рас-эль-Хайма на северо-востоке и с эмиратом Шарджа на юге. Короткая 24-километровая береговая линия сильно изрезана заливами и лагунами, а основная часть территории эмирата уходит вглубь полуострова на 32 км.

Ум Эль Кувейн существовал еще с незапамятных времен: в исторических манускриптах это место упоминается как центр рыболовного промысла. Свою независимость эмират обрел в 1775 году, а в 1971 вошел в состав Арабских Эмиратов.

Столицей эмирата является город Умм-эль-Кайвайн, в котором проживает подавляющее большинство населения – 38 тыс. человек. С давних времен город являлся центром рыболовства: и по сей день местные жители тут занимаются разведением рыбы и креветок. Интересно, что город Ум Эль Кувейн является крупнейшим поставщиком морских продуктов в страну. Помимо рыболовного промысла, в городе процветает отрасль выращивания фиников и птицеводство. Умм Аль Кувейн богат финиковыми плантациями, и на его территории находится огромный финиковый сад, со всех сторон окруженный высокими дюнами, защищающими от ветра. Неподалеку от сада расположена и крупнейшая во всей стране птицеферма.

Город Ум Аль Кувейн протянулся от набережной вглубь полуострова на несколько километров. Центр города находится в непосредственной близости к морскому порту, в глубине набережной: тут расположились офисы компаний, банки и административные здания.

Климат в Ум Аль Кувейне тропический с теплыми зимами и жарким летом. Интересно, что летом температура может колебаться от +10 до +48 градусов, а зимой она не опускается ниже +15. В ОАЭ есть период дождей, однако длится он недолго – всего 7-10 дней в году. Вода в море практически всегда теплая и держится на уровне +30-+35 градусов, но иногда зимой опускается и до +15.

Транспорт

Ум Аль Кувейн – эмират с богато развитой инфраструктурой, так что транспортная сеть тут очень широка. Туристы, приезжающие в этот эмират, могут путешествовать по его территории как на автобусе, так и на такси. Кстати, из Ум Аль Кувейна ходит прямой автобус до Аджмана – путь занимает всего 34 км. Такси в эмирате – наиболее часто используемый вид транспорта, поскольку его можно вызвать куда угодно прямо из отеля. Однако туристам рекомендуется заранее обговорить условия поездки: цену и маршрут, чтобы не возникло недоразумений. Для тех, кто хочет самостоятельно изучить все достопримечательности эмирата и попутешествовать на автомобиле, в городе существует несколько пунктов проката авто.

Достопримечательности

Остров Аль Синийя

Остров Аль Синийя, расположенный на другой стороне пролива напротив Старого города, считается птичьим заповедником. На этом острове 2 тысячи лет назад располагались большие древние города, от которых на сегодняшний день остались лишь руины. Благодаря археологическим исследованиям, проводимым специалистами из Франции, Англии, Бельгии и Дании, удалось установить названия этих городов: Телль Абрак и Ад Дурр. Но сегодня остров привлекателен не только руинами городов, но и своей уникальной флорой и фауной: Аль Синийя гордится изобилием устриц и редких водных растений. Уникальность острову придают и деревья, растущие на его территории – Аль Карам. Сейчас это природный заповедник, но туристы могут его посетить с экскурсией.

Морской Исследовательский Центр

Поистине этот эмират ОАЭ - Ум Аль Кувейн – известен благодаря располагающемуся на его территории Морскому Исследовательскому Центру. Это здание считается одной из самых ранних построек в стране, и причисляется к памятникам архитектуры. Интересно, что сложено оно было не из обычного строительного камня, а из кораллов, точнее – коралловых камней.

Старый город Ум Аль Кувейн окружен мощным фортом со сторожевыми башнями, интересна и мечеть 19-го века. Старая городская стена и главные ворота, ведущие в город, открывают туристам вид на сохранившиеся каменные дома с ветряными башнями и рынок. Все это оставляет удивительные впечатления, позволяя прочувствовать дух старины.

Развлечения

Для своих гостей отели Ум Аль Кувейн предлагают экскурсии на острова. Особый интерес вызывает у туристов экскурсия на остров Аль Сиярх: этот остров известен тем, что его облюбовали морские птицы, которые слетаются сюда со всего побережья. Академия верховой езды – гордость эмирата, так что многие отели Умм Аль Кувейн организуют для своих отдыхающих конные прогулки по живописным местам. Особого внимания заслуживают потрясающие пляжи, находящиеся в чистейших бухтах и лагунах.

Приезжающим отдыхать в ОАЭ, отели Умм Аль Кувейн (к примеру, Ум Аль Кувейн бич отель) предлагают поездки в самый большой на всем Среднем Востоке аквапарк Dreamland, в котором туристы могут покататься на многочисленных горках, поплавать в бассейне с искусственными волнами или посетить театр под открытым небом. Популярностью пользуется и построенный тут искусственный вулкан высотой 18 метров, в точности имитирующий настоящее извержение. Если гости устали, они могут восстановить свои силы и отдохнуть, постреляв по мишеням в стрелковом клубе неподалеку. После посещения аквапарка остаются самые яркие и незабываемые впечатления, а поделиться ими с друзьями можно в баре и ресторане неподалеку. Для любителей активного отдыха отели Ум Аль Кувейн (в том числе Ум Аль Кувейн бич отель) предлагают посетить Морской клуб, расположенный на берегу залива. Тут можно заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах или небольших яхтах.

После утомительного активного отдыха можно приятно провести время, посидев в хорошем ресторанчике. Кстати в Ум Аль Кувейне наибольшей популярностью пользуются рестораны Flamingo, Kuveyn и Barracuda.

Back to top