Подбор туров

Ломбардия: Милан и Бормио из Казани

Ломбардия расположилась между Швейцарскими Альпами и рекой По на благодатной равнине. Ломбардия – это самая энергичная область Италии, отличающаяся от других своей прагматичностью и предприимчивостью. Можно сказать, эта провинция – как большой город с бурным темпом жизни. Приобретаете путевки в Италию из Казани – и вы оказываетесь в неистовом потоке событий.

Ломбардия – это поразительное сочетание столицы моды с промышленными кварталами и деловыми центрами, окруженными чистейшими озерами с жемчужными берегами, на которых пасутся дикие лоси. Ломбардия не может не удивлять, и вы в этом прекрасно сможете убедиться, отправившись в путешествие. Тур «Италия из Казани» (дешево можно взять «горящую» путевку) – это прекрасная для этого возможность.

Ломбардия Ломбардия Италия Города Ломбардии

Милан

Милан – это современный динамично развивающийся мегаполис. Если взглянуть на карту Милана, можно найти некоторые сходства этого поразительного итальянского города с Москвой: в центре расположена площадь Дуомо – сердце города, из которого, подобно лучам солнца, расходятся улицы, пересекаемые окружными дорогами, описывающими ровные круги, и так до самого окружного шоссе. Именно поэтому сориентироваться в Милане не так-то просто: немного отвлечетесь от курса, и очередной завиток уведет далеко от цели назначения. Иногда кажется, что Милан – это лабиринт, в котором сложно найти дорогу не только пешком, но и на машине. Так что нужно быть либо очень внимательным, либо просто уже иметь привычку жить в мегаполисе – иначе в Милане можно здорово потеряться. Итак, самолет Казань - Милан, и вот вы в центре событий, в центре моды, в центре мира.

Очень часто Милан называют городом-витриной: в свете софитов он выглядит потрясающе в любом своем обличье. Милан – это «лаборатория моды», это сердце модного мира. Почему Милан называют «витриной»? Тут все просто: витрины дорогих бутиков в Милане считаются главными достопримечательностями, и каждый дом моды пытается сделать свою витрину как можно более привлекательной. Dolce & Gabbana, Prada, Armani и Versace – вот одни из многих, кто борется за первое место в Милане, а значит и в мире. Вот оно – сердце моды – Милан, Италия. Из Казани дешево добраться в центр моды можно по горящей путевке.

Площадь Дуомо (Duomo) – это сердце Милана, центр «паутины» дорожных развязок. Все самые стильные люди, самые модные бренды, самые дорогие магазины, самые шикарные автомобили – все стекаются сюда. Дуомо – это огромный собор со шпилем, обрамленный 3500 статуями. 108-метровый шпиль собора венчает статуя Мадонны – святой хранительницы города. Строительство собора началось еще в 1386 году и затянулось на многие столетия, пока в 1805 году Наполеон Бонапарт не решил выбрать его местом своей коронации – тогда-то собор, наконец, и был достроен. Покупка путевки в Италию из Казани – это возможность оказаться в самом сердце моды и роскоши.

Отправляясь путешествовать по направлению Казань - Милан, невозможно не посетить самый знаменитый и один из самых роскошных театров в мире - La Scala. В этом театре музыканты-виртуозы по одному мановению палочки дирижера Аббадо, Мути или Тосканини исполняют протрясающие классические произведения Россини, Беллини, Верди и даже современных композиторов. Театр был построен в 1778 году, в 1813 в нем открылась балетная школа. Совсем недавно в театре была сделана реставрация, так что сейчас он с радостью открывает двери перед гостями, желающими окунуться в волшебный мир оперы и балета. Симфоническая музыка, блеск и гармония – вот что открывает своим гостям Италия. Из Казани дешево доехать можно по горящей путевке, и вот вы в Милане – и перед вами открываются мистические ворота в самый знаменитый театр в мире.

Отправляясь в тур Казань - Милан, невозможно пропустить дворец и галерею Brera, известную богатой коллекцией работ таких великих мастеров, как Караваджо, Рафаэль и Беллини.

Церковь Santa Maria delle Grazie, построенная в 1497 году, является одной из главных достопримечательностей в Италии, поскольку в ней находится легендарная картина Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Купить путевки в Италию из Казани нужно хотя бы для того, чтобы воочию увидеть это шедевральное произведение искусства.

Что можно и нужно сделать в Милане?

  • Вот вы отправились в путешествие «Казань-Милан», и даже не представляете, какие возможности вас поджидают в этом городе. Что можно сделать:
  • Познакомиться с местными художниками и дизайнерами и заключить с ними договора о ведении совместного бизнеса.
  • Посетить арт-галерею и поделиться с ее хозяевами своими мыслями и взглядами.
  • Поучаствовать в деловой жизни Милана.

И только так, учтя все эти пункты, после поездки Казань-Милан вы действительно почувствуете настоящий ритм этого города.

Милан Памятники Милана Фото Милана

Бормио

Бормио, расположенный на высоте 1225 м над уровнем моря, находится в самом сердце Ретийских Альп. Хоть Бормио – городок небольшой, он имеет очень богатую историю и культурное наследие, так что очень часто его даже называют «музеем под открытым небом». Помимо этого, Бормио – это очень известный горнолыжный курорт, в котором ежегодно проводятся соревнования в рамках Кубка Мира, и даже 2 раза курорт удостаивался чести принимать у себя Чемпионат мира в 1985 и 2005 годах. Так что приобретение путевки в Италию из Казани – это возможность побывать в таком уникальном месте.

Бормио славится также и своими термальными источниками, которые были известны еще древним римлянам в 1 веке нашей эры. На территории поселка располагается старейший в Европе термальный комплекс «Бормио», или bagni vecchi – то есть «старые бани», он был популярен еще во времена расцвета Римской империи. Термальный комплекс располагается в горе, а его бассейны наполняются естественным путем: теплая вода поступает непосредственно из разломов породы. Такая вот уникальная и неповторимая Италия! Из Казани дешево добраться сюда можно самолетом – и вы погрузитесь в потрясающий мир Бормио.

Горнолыжным курортом Бормио стал в 1940-х годах, а к чемпионату мира тут были усовершенствованы трассы, канатные дороги, подъемники и склоны, были открыты новые рестораны, отели и магазины. С тех пор курорт стал одним из самых престижных в Альпах, а путевки в Италию из Казани стали пользоваться все большей популярностью.

Бормио сегодня входит в состав системы Alta Valtellina Lift Pass, объединяющей в себе регион Альта Вальтеллина. Благодаря такой политике, гости курорта могут спокойно кататься на склонах Санта-Катерины, располагающейся в 15 км от Бормио (высота 1730 метров), на Сан Коломбано (в 20 минутах езды от курорта). Купить путевки в Италию из Казани и поехать кататься на лыжах в Бормио могут как профессионалы, так и новички: тут есть лыжные трассы как для первых, так и для вторых. Конечно, из-за высокого престижа курорта, поездка «Италия из Казани» дешево вряд ли сможет обойтись – все-таки этот альпийский курорт больше рассчитан на профессионалов, и тут преобладают «красные» трассы (т.е. трассы для опытных лыжников). Однако для тех, кто только учится, есть и специальные горнолыжные школы, в которые, кстати, принимаются даже дети от 3 лет. Для детей в Бормио оборудованы специальные учебные трассы и подъемники.

Бормио Горы Бормио Горные лыжи в Бормио

Back to top