Подбор туров

Эмилия-Романья: Римини, Болонья, Парма из Казани

Эмилия-Романья считается самым безмятежным и спокойным уголком в Италии, где можно полностью прочувствовать, что такое настоящий отдых. Тут не будет насыщенных экскурсиями туристических программ, не будет осмотров сотни памятников культуры и архитектуры, тут вы не увидите множество шедевров великих мастеров, но этот уголок все равно запомнится вам навсегда. И это путешествие после того, как была оформлена виза в Италию в Казани, после перелета и приземления покажется самым лучшим из всех возможных. Секрет Эмилии-Романии прост: в этом месте производится всемирно известная паста Barilla, а также делается настоящий итальянский пармезан и ветчина. А для того, чтобы увидеть Италию со всех сторон, выберите самый разносторонний и насыщенный маршрут: Казань – Римини – Парма – Рим – Болонья – Венеция.

Эмилия-Романья находится в долине реки По, в самом живописном и экологически чистом месте Адриатического побережья, и именно тут выращиваются самые вкусные фрукты и овощи, которые потом поступают на богатый итальянский семейный стол. Тут можно насладиться вкусом настоящей лазаньи, конеллони или равиоли, тут можно попробовать знаменитое итальянское болоньезе – гордость Эмили-Романьи, то, в чем воплощена вся Италия! Из Казани цены на путешествие могут показаться недешевыми – но одна итальянская кухня чего стоит!

Восхитительные блюда местной кухни имеют какое-то волшебное свойство влюблять в себя и вдохновлять на создание шедевров, но уже далеко не кулинарных. Итальянской кухней восхищались и вдохновлялись такие гении, как Верди, Феллини, и даже Феррари. Хотите попробовать настоящую итальянскую кухню и влюбиться в нее навсегда? Все просто: оформляется виза в Италию в Казани, покупается путевка – и вас ждет красавица-Италия! Из Казани цены на путевки ничем не отличаются от общероссийского уровня цен, так что собирайтесь в путь: Казань – Римини – Рим – Парма – Болонья – Венеция…

Хотя, конечно, можно прочувствовать дух Италии и дома. Говорят, что для того, чтобы почувствовать вкус Эмильи, достаточно зайти в любой гастроном и приобрести настоящий Пармезан, послушать музыку Верди на концерте в консерватории и прочитать «Пармскую обитель» Стендаля в библиотеке – тогда вы настроитесь на тот размеренный ритм, в котором счастливо живет Эмилия-Романья. А можно увидеть Италию своими глазами и влюбиться в нее навсегда: виза в Италию из Казани – и вы тут, на родине величайших художников и композиторов.

Эмилия-Романья Парма, Италия Парма

Via Emilia

Невозможно быть в Эмили-Романьи – и не восхититься старой римской дорогой Via Emilia, впоследствии превратившейся в главное шоссе. Via Emilia начинается на побережье Равенны, затем ведет вас к башням Болоньи, знакомит со старинным Болонским университетом и, наконец, приводит в потрясающе красивый городок Феррара и заставляет любоваться великолепными соборами с кроваво-красными фасадами. Еще несколько километров от Феррары – и вы в Парме – на родине самого знаменитого в мире сыра Пармезана. Конечно, невозможно себе отказать в непередаваемом удовольствии – в наслаждении настоящей Бариллой с пармезаном. И для того, чтобы попробовать настоящую итальянскую кухню, не надо идти в соседний с домом итальянский ресторанчик: виза в Италию из Казани – и вот вы на родине Пармезана наслаждаетесь настоящей пастой. А ведь она так близко, эта манящая Италия! Из Казани цены на туры вы можете узнать у туроператора – и сразу же отправиться в волшебное путешествие.

Что сделать/где побывать в Эмили-Романии?

Открыта виза в Италию из Казани, вы уже предвкушаете путешествие, но не знаете, чему же уделить особое внимание, чем заняться в Романии?

  • Посмотреть в Равенне мозаику, относящуюся к раннему христианскому периоду.
  • Посетить галерею Феррари в Маренелло и пофантазировать.
  • Долго смотреть на каменную резьбу римского собора в Модене и восхищаться ею.
  • Побывать на родине Пармезана, зайти в его колыбель и обитель – фабрику Пармезана в Парме.
  • Насладиться восхитительным шоу Феррари.

Ваш туроператор вам подскажет, что в Парме можно посетить множество интереснейших мест, которыми гордится Италия. Из Казани цены на экскурсии и сам маршрут путешествия можно будет с легкостью узнать и подкорректировать – ведь это должно быть самое запоминающееся путешествие.

Римини Пляжи Римини Отдых в Римини

Римини

Римини – излюбленный уголок для отдыха многих туристов. Город стал популярным благодаря своим бескрайним песчаным пляжам и чистому морю. Тур «Казань-Римини» - это прекрасный шанс увидеть загадочный Римини и понежиться на чистейших пляжах Адриатики под мягким не обжигающим солнцем.

Сейчас Римини условно делится на 2 части: старый и новый город. Старый город – это классические итальянские постройки в 1,5-километровой удаленности от побережья, новый город – это первоклассные отели, протянувшиеся вдоль набережной. Отправившись в путешествие Казань-Римини, вы всегда сможете найти в этом городе то, что вам ближе по душе – размеренный быт старины или бурная жизнь современности. Кажется, что летом Римини расцветает, зимой же погружается в спячку. Летом здесь ярко светит солнце, растет зеленая травка, пляжи заполнены отдыхающими, зимой же город превращается в царство сна: отели, улицы, рестораны и магазины заметно пустеют в ожидании следующего лета. И если у вас открыта виза в Италию из Казани и вы собираетесь в тур Казань-Римини, обязательно побывайте на могиле великого Федерико Феллини и Джульетты Мазины – его любимой жены, с которой их вместе и похоронили.

Болонья

Болонью называют «красным городом Италии»: и в цветовом, и в политическом плане. Революционные движения в городе начинались всегда из старейшего университета в Италии – Болонского университета. Он был заложен еще в 11 веке, и сегодня считается древнейшим в Европе и одним из лучших в мире. Кстати в число самых престижных ВУЗов Болонский университет вошел еще 7 веков назад, и из его стен вышли такие личности, как Коперник, Джованни Кассини и знаменитый итальянский писатель Умберто Эко.

В Болоньи нужно обязательно посетить башни, которые считаются визитной карточкой города. Башня Асинелли была возведена в 1109 году, и на ее вершину ведут 498 ступенек. Преодолев их, вы насладитесь шикарным видом на старинные кварталы города. Башня Гарисенда хоть и не дает такого обзора, но она по своей сути тоже уникальна: башня имеет значительный угол наклона, и, кажется, вот-вот упадет. Эта башня чем-то напоминает Пизанскую, но чем только не удивит Италия! Из Казани цены на туры вы можете узнать у туроператора – и начинать паковать чемоданы в предвкушении потрясающего насыщенного отдыха.

В Болоньи также стоит посетить пятую по величине в мире готическую Церковь Сан Петронио и Городскую Ратушу – место важнейших государственных встреч.

Парма

Парма – это уникальнейший город, о котором можно потом долго вспоминать зимними вечерами, наслаждаясь пастой Бариллой с пармским сыром Пармезаном и ветчиной и слушая музыку гениального Верди – но ничто не заменит тех восхитительных дней, которые можно провести в этом сказочном городе.

Болонья Вечер Болонья Отдых в Италии

Back to top