Подбор туров

Касабланка из Казани

О королевстве Марокко существует огромное количество мифов и легенд. Это страна с древнейшей цивилизацией, богатейшей многонациональной культурой.

Одними из самых удивительных городов этой страны являются Касабланка, Агадир. Самый огромный порт на всем Атлантическом побережье – это Касабланка. Марокко имеет еще несколько портов, но меньших по размерам. Касабланка - это деловой и экономический центр королевства. Самый крупный город страны, который расположен на побережье Атлантического океана. Более 3,5 миллионов человек проживают в нем. Город Касабланка – это точка пересечения самых важных путей Америки, Африки, Европы. Это современный город с небоскребами, но он не теряет свой национальный облик, здесь сочетаются история и современность, он остается великим памятником. Касабланка, Агадир – города, в которых практически одинаковы климатические условия. Погода в Касабланке уникальна. В зимнее время года температура воздуха не опускается ниже 22 градусов, а летом, наоборот, здесь нет выматывающей жары, температура практически не повышается выше 30 градусов. Этому способствует Канарское течение.

История Касабланки имеет глубинные корни. За свое существование она перенесла множество взлетов и падений.

Касабланка Марокко Город Касабланка Погода в Касабланке

Еще VII – VIII на месте города Касабланка было берберское поселение Афна, небольшое по размерам, но, в тоже время, оно было столицей государства Бергоуата. Жители Афны занимались торговлей. Сотрудничали с Португалией, Испанией, Италией. Немного позднее в порту Афны поселились пираты, которые беспощадно грабили торговые корабли. Самых больших масштабов пиратство достигло в XV веке. Не выдержав это бесчинство, португальцы, которые больше всего страдали от пиратов, решили положить этому конец, направив карательную экспедицию. Город пал и был сожжен дотла. Но упорные берберы через некоторый промежуток времени возобновили набеги на торговые судна. И вновь военная экспедиция, которая повторно разрушила поселение. На этот раз португальцы построили колонию, сделали оборонительное укрепление. Форт был назван Каза Бранка. Но через пару сотен лет этот город был разрушен лиссабонским землетрясением, которое не оставило от поселения не единой уцелевшей постройки. Португальцы лишились укрепления, и тогда под давлением отрядов султана Мухаммеда-бен-Абдаллаха покинули Каза Бранку. Арабы дали ей название Дар-эль-Бейда, переведя Каза Бранка на свой язык, но торговцы, которые часто посещали город, с любовью и на свой манер называли ее – Касабланка, это название и прижилось. В настоящее время, Вы можете услышать от местных жителей, как они ласково называют ее Касса.

Касабланка развивалась стремительно, что и привлекло многих людей. Со всей страны они приезжали в поисках работы, мечтая о лучшей жизни. Со временем стали возникать целые кварталы. Эти дома строились в ускоренном темпе, возникали сувенирные лавки, маленькие уютные кафе, магазины. Так и развивался город семимильными шагами. Наряду с этими старыми постройками, это современный мегаполис с высотками и небоскребами.

В Касабланка туры стали популярны не так уж давно. Но с расцветом города развивались и туристические отношения. Как курорт Касабланка Марокко представляет очень разносторонне. На берегу Атлантического океана в Касабланке стоит одна из самых великих мечетей мира – это мечеть Хассана II. Она вторая в мире после Мекки по размерам. Самое удивительное, что архитектор, который построил эту мечеть, даже не был мусульманином. Выше этого религиозного сооружения нет в мире. Эта мечеть - одно из сокровищ, которыми Касабланка, Марокко гордятся. Однажды побывав здесь обязательно необходимо ее посетить. Она открыта для туристов, любой человек, заплатив 10 долларов, может войти внутрь. При этом можете сделать снимки, этого прекраснейшего великолепия. Касабланка, туры в которую можно приобрести в турагентстве, обладает и другими интересными местами.

Касабланка, Агадир Туры на Касабланку Касабланка

Старая Касабланка – это так трогательно, ослики, запряженные в повозки, узкие улочки, люди в национальных одеждах, неповторимый мусульманский колорит. Медина. Обязательно надо посетить апельсиновые и помидорные ряды, потолкаться у лотков со специями, прикупить какой-нибудь себе сувенир. Не забудьте выпить душистого ароматного чая с мятой. Можете возвращаться назад в отель, но посещение старой части, Медины, надолго останется в вашей памяти.

Город Касабланка всегда был торговым, что не утратил и в современности. Здесь был создан один из самых огромных в Африке порт Моулей Йозеф. С приходом Европы родился еще один район – Новая Касабланка, это центр экономики Марокко. Он более похож на европейский город по своей архитектуре, множество развлекательных центров, многочисленное количество банков, современные офисы, шикарные рестораны, комфортабельные отели, великолепие садово-парковой архитектуры. Здесь жизнь бурлит, как ручей. Нескончаемый поток великолепных иномарок и женщины в коротких юбках. В Новой Касабланке вы можете рассмотреть убранство знаменитого дворца правосудия – Махама ду Паша. Не может не привлечь внимание Нотр Дам де Лурд, это католическая церковь. Ее огромные цветные витражи превращают дневной свет в играющие радугой цвета спектра.

Песчаные пляжи огромны, здесь можно купаться. Но в отличие от города Касабланка, Агадир больше подходит под понятие курорта для пляжного отдыха. А какая прелесть башни-близнецы! Они символ деловых кварталов. Здесь располагаются на сравнительно небольшой территории бутики известных брендов, кафе, офисы крупнейших компаний Марокко и банков, а в подвале – супермаркет с европейской продукцией.

Туристическая инфраструктура развита на высоком уровне. Шикарные отели на первой береговой линии, прекрасный сервис и обслуживание туристов. Главное то, что погода в Касабланке позволяет принимать туристов круглый год. И не удивительно, ведь погода в Касабланке - это практически одно лето. Касабланка, туры в которую – это отдых, воспоминание о котором останется в вашей памяти навсегда, порадует Вас своей многоликой культурой.

Туры в Марокко Поездка в Касабланку Отдых на Касабланке
Back to top