Подбор туров

Мексика – удовольствие на ваш вкус

Как часто, планируя отдых, вы с трудом выбирали: пляжи или экскурсии, музеи или природные ландшафты, поездка в горы или разгадывание мистических тайн прошлого? А как здорово было бы, если все, что вам нравится, можно было включить в одну поездку! Сегодня вы близки к осуществлению мечты, потому что можете открыть для себя прекрасную и таинственную Мексику – место, где от впечатлений захватывает дух.

Только представьте: древние города, овеянные легендами стертых с лица земли племен, курящиеся грозные вулканы, загадочные постройки майя, опасные ущелья, соединенные синими лентами рек, восхитительные пляжи, уникальный заповедник бабочек…

Пляжи, как в рекламе шоколада…

Множество людей выбирают туры в Мексику из-за потрясающе белых пляжей, живописно обрамляющих спокойное чистое море почти без волн. Если вы устали от суеты и ищете уединения, выбирайте Пуэрто-Авентурас или Акумаль. Здесь вы в полной мере насладитесь подводной фотоохотой, рыбалкой, общением с семьей.

В Пуэрто-Авентурасе детям особенно понравятся дельфины, с которыми можно поплавать по особой программе, а взрослые почувствуют себя героями приключенческого фильма, побывав в пещерах экопарка.

Хотите веселья и местного колорита? Тогда добро пожаловать в Канкун. Здесь всегда стоит прекрасная погода, как и на других пляжах Мексики. Изобилие вкуснейшей местной кухни и яркие представления помогут вам забыть скучную работу в офисе и ненастье средней полосы России.

А вот и Кабо-Сан-Лукас – любимое место голливудских кинодив. Прямо скажем, место не из дешевых, но рекомендации «звезд» говорят сами за себя.

Для самых романтичных и нежных есть особенное место – Пляж Влюбленных. На него можно попасть лишь по воде, на лодках услужливых местных жителей. Прекрасная идея для предложения руки и сердца вашей возлюбленной! Здесь она вам точно скажет «да».

Места с историей

Достопримечательности Мексики связаны с ее историей. Например, не все знают, что здесь находятся пирамиды, и не менее грандиозные, чем в Египте. Сооружения высотой 25 метров есть в реконструированном древнем городе Чичен-Ица.

Древний город майя Паленке когда-то потрясал своим богатством и размахом. Его самый известный правитель Пакаль, или «Солнечный щит», привел город к процветанию. Но около 900 года он опустел, и лишь испанцы в конце XVIII века обнаружили его погребенным в чаще тропического леса. Прикоснитесь и вы к тайне Паленке.

Вы любите музеи? Тогда вам, скорее всего, знакомо имя Фриды Кало – талантливой художницы и коллекционера древностей. Ее дом-музей в Мехико ежегодно принимает тысячи туристов. Это одно из мест Мексики, ориентированных на интеллектуальную публику.

Рядом с достопримечательностями вы найдете множество сувенирных лавок с качественными изделиями местных мастеров и сможете увезти с собой частичку таинственной и так и не разгаданной европейцами культуры.

Что попробовать?

Мексиканская кухня так же горяча и пикантна, как народ этой темпераментной страны. В основе многих блюд – простые с виду кукурузные лепешки тортилья. Но что делают с ними мексиканцы!

Приправив тортилью перчиком чили и сальсой, начинив ее ароматным мясом или курицей, мексиканские повара создают маленький кулинарный шедевр. Добавили сыр, а лепешку сложили вдвое – вот еще одно произведение искусства – кесадилья. Подали начинку отдельно – это уже фахита: вы можете самостоятельно выбрать, чем начинить кукурузную лепешку.

Зелень, фасоль, разнообразные морепродукты – даже если вы избалованный гурман, гарантированно получите удовольствие, потому что такой кухни нет больше нигде: не зря в 2010 году она объявлена достоянием ЮНЕСКО за уникальность рецептов, сохраненных со времен древних ацтеков.

Для тех, кого влечет загадочная Мексика, из Казани предлагаются захватывающие туры по приемлемым ценам. Выберите удовольствие на свой вкус!

Back to top