Подбор туров

ОАЭ – рукотворный оазис в пустыне

Не так давно на туристических картах появилась новая точка в месте, где, казалось бы, невозможно найти ничего интересного – ни исторических памятников, ни богатой природы, ни привычного комфорта и роскоши. Но среди песчаных дюн и оазисов Арабских Эмиратов, словно мираж, за короткое время появились современные дома, гостиницы, не уступающие по комфорту и роскоши лучшим европейским. В пустыне выросли города, каждому из которых, дизайнеры сумели создать свой неповторимый образ, придать индивидуальность и стиль. Теперь воплощением загадочного Востока являются не только небольшие затерянные в скалах и среди песков поселения, но и залитые огнями богатые города – как прошлое и будущее развивающегося региона. Отдых в Эмиратах становится все более привлекательным.

Туристов и отдыхающих здесь ожидают ласковые воды Персидского залива и чистейшие песчаные пляжи, разнообразные водные аттракционы. Активным молодым людям можно заняться скачками, игрой в гольф, подводной охотой. Многие захотят познакомиться с Марокканскими банями. А неповторимые подводные ландшафты привлекают огромное количество дайверов, организуются занятия и для ныряльщиков-новичков. Отличный отдых в Эмиратах целый год обеспечен теплым солнцем, замечательными пляжами, загадочными оазисами, суровыми горными вершинами и завораживающими песчаными дюнами.

Туры в ОАЭ ОАЭ туры Вылеты в Египет

Кулинарные предпочтения ОАЭ в большинстве пришли из соседнего Ливана. Здесь можно познакомиться с популярными восточными яствами: аль харрисом, люля-кебабом, аль модусом, шаурмой. Распространены и овощные блюда: хуммус, мутаббаль, табуле. Сладости представлены аш асарайей. Вдобавок к ливанской кухне широко представлены рестораны и фаст-фуды. У тех кто покупают туры в ОАЭ, будет возможность познакомиться как с итальянскими тратториями, так и с японскими суши-барами, а также кухнями других стран.

Добраться в Арабские Эмираты из Казани нетрудно: здесь имеются большие международные аэропорты, так же, как и морские. Из Дубая автобусом можно добраться в любой регион страны. Дороги здесь почти все имеют асфальтовое покрытие, и потому развито автомобильное сообщение. В городах тоже можно передвигаться автобусами, но в основном жители пользуются такси или личными автомобилями. В Дубае действует метрополитен, и сегодня в нем есть уже 26 станций. К климату нужно будет привыкать, так как здесь очень жарко и сухо. Температура в тени летом– от +40о до +50о С, а зимой дневная – +20 – +23о С, а ночью намного холоднее. Дожди бывают редко, в основном в зимние и весенние месяцы. Нередко происходят песчаные бури.

Несмотря на пустынный климат Дубай располагает самым большим в мире парком цветов, который часто называют «многоцветным оазисом». Он называется Dubai Miracle Garden и расположен на площади в 70000 кв. м. Чтобы полюбоваться всеми 45 миллионами разных цветов и растений, посетителям нужно пройти по 4000 метров пешеходных дорожек. Многие из растений в зоне Персидского залива можно увидеть только в этом парке. Здесь создали десятиметровую цветочную пирамиду площадью в 144 м кв. Сам парк окружен стеной из цветов, длина которой почти километр.

Туры в ОАЭ ОАЭ туры Вылеты в ОАЭ

Любимыми сувенирами, которые любят привозить из Эмиратов, являются женские украшения, инкрустированные кинжалы, а также разные красивые мелкие безделушки из металла и шерсти. Их щедро предлагают туристам умельцы-ремесленники. Те, кто предпочитает делать покупки в супермаркетах, могут приобрести сувениры в аэропорту Дубая где находится огромный магазин. В нем можно приобрести понравившиеся вещи без оплаты пошлины.

Приехавшим отдохнуть в ОАЭ из Казани, будет интересно совершить занимательные экскурсии. Например, поучаствовать в сафари, во время которых можно общаться у костра в пустыне с кочевниками. Можно поплыть до острова-заповедника Сир-Бани-Яс или покататься на шхуне «доу». Интересными будут экскурсии в оазис Лива, в старинные форты. Детям очень нравятся огромные аквапарки Dreamland и Wild Wadi.


Back to top