Подбор туров

Приглашение в Новогоднюю сказку

Один из самых волшебных и ярких праздников — Новый год. Кто-то проводит его традиционно — с шампанским и «оливье» под бой курантов, а кто-то делает себе сказочный подарок и отправляется на отдых в Финляндию, страну снегов, северных оленей и родину самого новогоднего персонажа — Деда Мороза, или, как его зовут в Финляндии, Йолопукки.

Новогодние туры в Финляндию предлагают практически во всех турагентствах страны. Финляндия из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга — в любом крупном городе России можно подобрать маршрут на новогодний праздник, устраивающий вас по всем параметрам.

Каковы же самые популярные направления для путешествия по сказочной заснеженной Финляндии в это время года?

В числе наиболее востребованных, конечно же, туры в Кухмо, где среди сугробов и раскидистых елей, расположилась деревня Санта-Клауса «Калевала». Тогда как в обычное время «Калевала» - музей финской истории и культуры (мы же все помним известный эпос?), на Новый год здесь живет добрый бородатый дедушка, и происходят небывалые чудеса.

Юлляс. Финляндия Туры в Финляндию Финляндия

Но перед тем как попасть в избушку Санты (Деда Мороза, Йолопукки, кому как привычнее) дети и взрослые побывают в настоящей сказке. В доме Похьела обитают Гном-Пекарь с веселыми помощниками, которые угостят всех желающих настоящим рождественским печеньем, а затем на санях с сопровождающими Гномами-Саун все отправятся к Гному-Кузнецу в уютную избушку посреди леса. Здесь можно поковать настоящее железо и поучаствовать в веселых играх. Продолжая путешествие по лесу, гости «Калевалы» попадают к Гному-Леснику, который угостит уставших путников вкусным напитком. И лишь затем по лесной тропинке сани привезут вас к заветной избушке...

Есть в Финляндии и еще одна резиденция Деда Мороза — Рованемия. Город Рованемия находится в Лапландии — а ведь все мы привыкли, что именно оттуда и появляется добрый дедушка в канун Нового года. В 8 километрах от Рованемии расположилась деревня Деда Мороза (Санта-Клауса) — Ёулукка, а на Полярном круге, в пещере на сопке Сювасенваара гости могут посетить Санта-Парк. А чтобы у отдыхающих со всего мира не оставалось сомнений, что Санта-Клаус существует, в Рованемии его именем назван международный аэропорт.

Но отдых зимой в Финляндии — это не только поездки в поисках Деда Мороза. Разнообразные лыжные трассы, катание на собаках, лошадях и оленях, зимняя рыбалка и знакомство с Муми-Троллями — это далеко не полный перечень веселых зимних развлечений в сказочной Финляндии. А потрясающе красивая природа, запорошенные снегом лапы мохнатых сосен, искрящиеся белые поля, разноцветное сияние ночных отелей и аппетитные запахи в придорожных трактирах не оставят равнодушными абсолютно никого. И уж совершенно точно, свой следующий новогодний праздник вы захотите провести только в Финляндии.

Новогодние туры. Финляндия Туры в Финляндию Зима в Финляндии
Back to top