Подбор туров

Чехия – отдых на любой вкус

Отдых в Чехии – время, наполненное удивительными открытиями и незабываемыми впечатлениями. Достаточно лишь взглянуть на карту – и вы увидите, что она находится в самом сердце Европы и географически является ее центром. Эта страна изысканных строений, своеобразной культуры, восхитительных райских уголков и мягкого климата. Туры в Чехию удовлетворят потребности самых разных туристов.

Любителям культурно-познавательных путешествий запомнятся достопримечательности, которые внесены в Список памятников ЮНЕСКО. На территории Чешской Республики находятся 12 таких объектов. Это роскошные замки, старинные церкви, исторические центры Праги, Тельчи, Чески-Крумлова, а также еще более десятка претендентов на список Всемирного наследия.

Поездка в Чехию с детьми способна превратить изучение истории в настоящее приключение. Замки средневековой эпохи поведают о временах храбрых рыцарей и прекрасных принцесс. Чешские памятники архитектуры проникнуты таинственностью и чем-то сверхъестественным, особенно когда рассматриваешь их в сопровождении рассказов опытных экскурсоводов. Музеи игрушек, зоопарки и аквапарки дополнят путешествие позитивными эмоциями. Цены на путевку в Чехию доступные, поэтому востребованы в период каникул школьными группами.

Чехия Галерея Галерея

Приверженцы гастрономического туризма оценят по достоинству знаменитое чешское пиво. Продукция 7 пивзаводов и многочисленных пивоварен порадует различными сортами напитка даже самых привередливых гурманов. Колорит Чехии ощущается в бокале пива таких популярных сортов как Пльзенский, Старопрамен, Будейовичский Будвар, а также Праздрой и Крушовице. Отведать пива с традиционными оломоуцкими сырками, шницелем можно в одном из чешских ресторанов. Некоторые из них имеют свои секреты приготовления эксклюзивных сортов пива.

В Чехии, помимо производства пива, занимаются и виноделием. Небольшая часть виноградников расположена в Центральной Богемии. А свыше 96% винограда выращивается в Южной Моравии, поэтому и вино называют моравским. Особенно ценятся белые вина из этих мест.

В Чехии есть лыжные курорты для активного отдыха. Снег зимой в горах лежит ровной шапкой как на севере, так и на юге страны, обеспечивая отличные условия для зимних видов спорта. Температура в это время года в основном не ниже – 10 °С. Благодаря тому, что территория Чешской Республики окружена горами, погода летом здесь отличается стабильностью. В июле средняя температура от +25 °С до + 28 °С. Если ваш маршрут – это Чехия из Казани, то адаптироваться к местному климату не придется, поскольку обе точки входят в похожую климатическую зону. Просто климат чешский немного теплее, чем казанский.

Чехия Тур в Чехии Чехия

Каждый год сотни людей приезжают на чешские лечебные курорты не только отдохнуть, но и с оздоровительными целями. Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне – это места, известные своими целебными источниками и комфортной обстановкой, позволяющей избавиться от накопленного напряжения и запастись приятными воспоминаниями надолго. Выбрать подходящий тур для лечения на этих или других курортах Чехии важно в согласии с рекомендациями врача, например Франтишковы Лазне рекомендуются людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и женщинам, страдающим бесплодием. У каждого из лечебных курортов своя направленность.

Старинные улочки, вымощенные брусчаткой, море зелени от садов и сквериков, экзотические рододендроны прямо у дорог –увидев это, невольно погружаешься в атмосферу прошлых столетий с их неторопливым жизненным ритмом. Россиянам, у которых оформлена шенгенская виза, в Чехию можно беспрепятственно попасть на любом виде транспорта. Каждый найдет в этой уникальной стране что-то свое, поскольку отдых в ней может стать еще одной интересной страницей в жизни.


Back to top